スポンサーリンク

以前紹介したフルーツソルト、Flusso(フルッソ)が大幅リニューアルして発売一周年となる2016年9月1日発売された。

何が変わったか

リニューアル前はフルーツと塩の素材感を生かしつつ、最適にブレンドされたものが提供されたきました。
しかし、各素材の比重の違いのため、中身の偏りなどで使いにくいという問題も発生していた。
今回のリニューアルでは、試行錯誤の結果、無添加のフリーズドライフルーツを最適な大きさに粉砕した後、ナチュラルソルトをフルーツにコーティングするという製法の採用に成功。
このコーティングによって果実味と塩味が均一となり、また見た目も「ただフルーツをかけるだけ」のオシャレで手軽な調味料として生まれ変わった。

「Flusso」の公式サイトでは、販売もしており、またFlussoを使ったレシピも公開されている。

公式サイト→  http://flusso.jp